Montana studiert Medien- und Kommunikationsmanagement in Köln und hat ihr 5. Fachsemester in Shanghai verbracht.

Gemeinsam mit meiner besten Freundin und 19 weiteren Studenten und Studentinnen aus verschiedenen Standorten der Hochschule Fresenius verbrachte ich mein Auslandssemester im Sommer 2019 in Shanghai, China.

Vorbereitung und Anreise

Im Laufe meines Bachelorstudiums habe ich den Entschluss gefasst ein Semester im Ausland zu absolvieren. Ich habe mich ziemlich zügig für das Auslandsemester in China entschieden. Nach meiner Bewerbung für einen Aufenthalt an der Shanghai University und der Absolvierung des Englischtestes bekam ich eine Zusage. Nach dieser positiven Rückmeldung begann meine Vorbereitungsphase.
Die Beantragung des Visums war unkompliziert. Um das chinesische Visum zu beantragen benötigte ich Originaldokumente aus Shanghai. Mit diesen Unterlagen fuhr ich zur nächstliegenden Visastelle nach Düsseldorf. Die Bearbeitung ging dann sehr schnell, sodass ich nach etwa 2 Wochen meinen Reisepass mit dem eingetragenen Visum abholen konnte. Mit meinem Visum war ich berechtigt einmalig nach China ein- und auszureisen… weiterlesen.